首页 > 数码资讯 > 正文

智能小程序爆发在即!百度十亿基金扶持开发者

2020-06-29 18:24:36 来源:姣姣网

飞象网讯(致新/文)小程序行业目前处于爆发前夕,百度智能小程序至今发布100多天,月活用户已超过1.5亿。

在今日举行的百度智能小程序公开课上,百度副总裁、智能小程序学院院长沈抖博士表示,百度智能小程序,是目前行业首家以“开源”技术优势建立的“开放”生态平台。在为开发者和企业提供领先行业的共筑计划和便捷工具,成就“简单连接”的同时,更助力他们在稳健发展的生态环境中快速成长,创造更大的行业价值。

据悉,百度智能小程序是百度移动端的又一重量级产品,它将不仅运行于百度App上,还将可以运行于百度贴吧、百度地图等百度系App,甚至可以运行在外部的浏览器以及App上,只需要这些App支持智能小程序。它的特点是更开放、更智能,有更庞大的优质流量,用户体验也更自然。

本次公开课上,百度App总经理平晓黎详细解读了旨在鼓励合作伙伴共建生态的共筑计划:将拿出十亿创新基金投资有创新潜力的开发者和中小企业,并用更多的流量与资金推动开发者;为了进一步鼓励有创意的开发者,在2019年的开发者大赛上,还将奖励创新开发者百万元。除了大手笔的资金投入,共筑计划以线上课程、线下公开课等方式为开发者提供一对一权威专业服务;还推出了“布道师计划”,邀请到包括启迪科服集团副总裁唐晓辉、酷客多联合创始人卢文隆、“三节课”创始人兼CEO后显慧等诸多业界大咖和专家学者;帮助开发者更好地了解、参与智能小程序生态发展与建设。

平晓黎表示,今天是百度智能小程序学院第一课,北京站。今年还有两场,12月19日在上海举行流量专场,12月25日在广州举行商业专场。在2019年会举办开发者大赛,分为春季和秋季两个赛事。



余姚格力空调售后维修电话 http://2229.shop.m.liebiao.com/
姣姣网