首页 > 数码资讯 > 正文

璨圆7月营收创22个月以来新高 有望与京东方合作

2020-10-15 13:48:31 来源:姣姣网

8月8日,璨圆公告7月营收新台币4.41亿元,创22个月新高。璨圆表示,从订单的需求看来,第3季很旺,目前8、9月都呈现满载。

并且,璨圆透过大股东日商三井商社及主力客户东贝光电推荐,成功抢进中国大陆市场,已获6大彩电厂认证,第3季开始出货。璨圆今年可望与大陆面板厂京东方策略合作,将有助提高在大陆的市场占有率。

璨圆表示,目前订单量超过产能三成,因此价格下跌的压力减缓,有助提高毛利率。由于订单和产能缺口大,目前已紧急协调子公司支应。

璨圆第3季有不少LED TV、平板电脑和LED照明等3大区块的订单。目前,TV订单已看到第4季,随着下半年大陆LED TV市场成长力道强,璨圆积极扩产,目前产能满载,在台湾平镇的4寸LED外延厂将从第3季开始量产,璨圆在今年底前,两岸LED外延MOCVD机台将再增加18至20台。

下半年大陆LED TV成长力道强,主因家电下乡再加上有剌激景气的方案,例如LED TV新机种胖胖机在大陆已没有库存,现在是客户建立库存的时机,需求特别强劲。


晨阳水漆木器漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
姣姣网