首页 > 航空资讯 > 正文

飞机上产生的粪便怎么解决的?都去哪了?

2020-06-21 20:08:14 来源:姣姣网

随着我国经济的快速发展,人们的生活水平在不断的提高,现在只要有小假期就想出去走走,很对小伙伴会好奇飞机上产生的粪便怎么解决的?都去哪了?下面小编和大家具体说说吧。

我们都知道飞机是一个极为方便的空中运输工具,每天都会有许多航班起飞,在正常航行过程中乘客以及空乘人员所有的吃喝拉撒行为都要在飞机上进行,所以产生粪便也是一件很正常的事情。

现在我们所见到飞机已经经过多次的改良,其实以前飞机上所产生的粪便确实会直接抛到空中,那么全球每天那么多飞机从天上抛下粪便,会不会“砸到”人头上呢?

其实我们大可不必担心头上掉翔的事情会发生,因为在高空中抛下粪便后就会被强烈的大气流给迅速吹散与空气融为一体,甚至肉眼都察觉不出来。不过现在科技发达了,飞机上的粪便不会直接排到空中了。

飞机上的厕所内部其实有一个专门收集粪便的容器,每当有粪便产生时就会产生强烈的吸力,保障马桶不会随便堵塞。粪便被吸到内部后会有离心机把水分和固体进行分离,水分会被重新用于冲洗马桶,而剩下的固体物体积就会变得很小了,最终收集到容器中。等到飞机到达指定机场后,会有地勤人员进行清理,以便于下次使用。

大家有没有觉的飞机在厕所这一方面还是在不断完善的,大家对于现在对飞机上粪便的解决方式有什么看法呢?有没有觉的比以前好太多了呢?

姣姣网