首页 > 航空资讯 > 正文

坑爹女儿引发连环家族灾难 大韩航空董事长被提请逮捕

2020-06-21 20:09:14 来源:姣姣网
航空圈讯 韩国首尔市南部地方检察厅7月2日表示,以涉嫌侵吞、渎职、诈骗及违反《关于国际税务协调的法律》《药师法》为由提请法院批准逮捕韩进集团会长兼大韩航空(Korean Air)会长赵亮镐。
综合韩联社等韩国媒体报道,这是韩国检方全面调查赵家弊案以来第三次提请逮捕赵家成员。此前两次被提捕的是他的妻子李明姬,以及韩国警方曾报请检方提捕因泼水门激起公愤的次女赵显旼,但被驳回。 赵亮镐涉嫌偷逃遗产税的罪名仍待深入调查,没有列入逮捕申请书。据悉,包括赵良镐在内的富二代姐弟涉嫌逃税500亿韩元(约合人民币3亿元)以上。

赵亮镐此次被调查可以说是完全是其“坑爹”女儿的嚣张行为所导致。
4月份,韩国媒体爆赵亮镐二千金赵显旼泼水侮辱广告公司员工事件,引发韩国舆论群情激奋。

据透露,3月16日,大韩航空主管广告事务的专务赵显旼在大韩航空总部向一广告代理商的广告组组长B某大声喊叫,并用水泼脸将其轰走,原因是这名工作人员未能就有关广告的提问做出准确回答。事发后,赵显旼涉嫌在工作中利用职权和甲方优势蛮横待人,警方对其立案调查并提前检方批捕。不过,检方最终5月4日驳回批捕。检方表示,2名受害人均不愿给予嫌疑人处罚,因此难以针对暴行提起公诉,暴行罪采用的是受害人不希望处罚则不进行处罚的原则。在妨碍职务嫌疑方面,嫌疑人作为广告委托人可根据工作需要中断会议,是否属于妨碍职务尚有争议。


“泼水门”事件曝光后,赵亮镐大女儿赵显娥的“坚果门”事件又被再次提起。2014年时任大韩航空副社长的赵显娥因不满空姐给的坚果点心没有装在盘子里,不符合SOP标准作业流程,飙骂空姐,还把男乘务长叫来,要他背出“服务守则”。见乘务长一时无法回答,她命令机长将飞机掉头,还把乘务长赶下机,造成航班延误。事件引爆全韩怒火,纷纷痛批权贵”嚣张跋扈“姿态。 “坚果门”事发后,赵显娥辞职并向机组人员致歉。 韩国最高法院大法院2017年12月21日针对赵显娥大闹班机的“坚果门”案宣判,维持有期徒刑10个月、缓刑2年的判决。

“泼水门”事件彻底引发韩国舆论对赵氏家族的怒火。为平息众怒,赵亮镐4月22日为两个女儿的“不成熟”行为向社会道歉,并表示立即解除2个女儿在大韩航空担任的要职。赵亮镐发布声明说:“身为大韩航空会长,以及作为父亲,我对女儿们的不成熟行为觉得很抱歉。一切都是我的错误和罪过。我向大家道歉。”他又说,他的两个女儿将立即卸下公司内所有职务。

同时,民众的怒火还延烧到赵亮镐的妻子李明姬身上,遭指控仗势对员工施加肢体与言语暴力以及违法使用外劳。5月,警方限制其出境。5月28日到首尔地方警察署接受调查。警方经对该集团员工、司机和家政人员的调查,已确认有10多名受害者。

然而,事情的发展越来越难以控制,舆论甚至要求大韩航空更改名字,大韩航空的飞行员、空姐也集会,要求赵亮镐及其家属退出大韩航空管理层。

最终,这把大火延烧到赵亮镐自己,检方6月底开始集中调查赵亮镐逃税、贪污和渎职等嫌疑。6月28日,韩进集团、大韩航空会长赵亮镐以犯罪嫌疑人身份接受检方讯问。税务部门检举赵亮镐和他的姐姐、弟弟5人在继承韩进集团前会长赵重勋的海外财产时偷逃遗产税超过500亿韩元(约合人民币2.94亿元)。


7月2日,首尔市南部地方检察厅表示,以涉嫌侵吞、渎职、诈骗及违反《关于国际税务协调的法律》《药师法》为由提请法院批准逮捕赵亮镐。

二女儿泼水引发的赵氏家族危机,目前看来虽然尚未有人被捕,但是对其家族的影响可谓非常严重,声誉一落千丈,赵氏家族在这场危机中很难全身而退。

韩进集团是世界最大物流企业之一,旗下包括韩进海运、大韩航空等企业。
姣姣网