首页 > 航空资讯 > 正文

民航局董志毅赴广州民航职业技术学院调研

2020-06-27 20:27:15 来源:姣姣网
曝光台 注意防骗

  为贯彻落实全国民航科教创新大会精神,12月1日-2日,民航局副局长董志毅率调研组赴广州民航职业技术学院调研。

  调研期间,董志毅一行先后实地调研了学院本部、白云机场校区和花都赤坭校区等地,全面了解了广州民航职业技术学院发展情况。在学校本部,重点走访了大学生心理辅导中心和乘务实训基地。在白云机场校区,走进了机务维修实践教学大厅、航空维修材料库、通用航空协同创新中心、147机务培训中心以及深圳航空和学院共同成立的校企合作实训基地等部门,重点了解学院实践教学实施条件和学生动手能力培养情况。在花都赤坭校区,董志毅仔细察看了新校区建设情况,深入实验室和实训基地了解学校新专业建设,走进学生宿舍和食堂察看学生学习生活场所和环境,并与学生亲切交谈,勉励学生学好知识,练好本领,走上工作岗位后为民航事业贡献力量。

  董志毅充分肯定了学院发展建设取得的成绩,认为学院发展定位准确、态势良好。他表示,下一步学院要认真学习贯彻冯正霖局长在全国民航科教创新大会上的讲话精神,围绕落实《关于推进民航科技教育创新发展的意见》要求,在发展定位、内涵建设、素质教育、加强党建和廉政建设等方面扎实开展工作。

  董志毅强调,学院要坚持应用型人才培养定位,重点抓好“民航应用技术大学”的申办工作,积极参与广东省一流高职院校项目建设;要坚持内涵式发展改革方向,继续完善民航类专业布局,加强实训条件建设,推动产教融合;要坚持强化人文素质教育,不断加强党风、校风、学风建设,重视“三基”工作,教育引导学生积极弘扬和践行当代民航精神,鼓励学生追求精益求精的“工匠精神”;要加强党建和廉政建设工作,深入学习贯彻十八届六中全会精神,注重基层党组织建设,不断加强学院廉政建设,营造风清气正的良好环境。

  目前广州民航职业技术学院拥有3个校区,开设了21个专业(26个专业方向),年招生规模稳定在4600人,现有在校生总规模1.2万人,就业率长期保持在95%以上,办学质量得到普遍认可,是国家示范性高等职业院校。


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
姣姣网