首页 > 航空资讯 > 正文

民航中南地区2016春运客流量将达3000万人次

2020-07-05 20:23:38 来源:姣姣网
曝光台 注意防骗

  2016年春运将从1月24日开始至3月3日结束。据预测,2016年民航中南地区春运旅客吞吐量将达到3000万人次,同比增长11%左右。按照民航局、管理局年初工作会议和民航局关于做好春运工作的有关要求,管理局抓紧、抓早、抓好,对中南地区2016年春运工作进行了全面部署。

  一是切实加强组织领导。成立了以分管局领导为组长,相关处室、各监管局、空管、航空公司、机场、油料和航信等单位负责人参加的民航中南地区春运工作领导小组。各监管局组织辖区企事业单位成立相应的春运领导机构,同时加强与地方政府春运办的工作对接,统筹做好各项组织协调和应急处置工作。

  二是切实强化安全管理。组织各监管局、各单位深入开展安全隐患综合排查治理,严格冬季安全运行标准,对于飞行、签派、机务、维修、运控、安检以及危险品运输等重点领域加强风险防控,确保春运安全形势平稳。

  三是切实加强运输组织。引导各航空公司科学预测旅客和货物春运需求,用好用足运能,保证好正班,安排好加班。管理局将配合提高春运加班航班审批效率,最大限度满足旅客出行需求。

  四是切实提高民航服务品质。严格运行管理,突出“真情服务”,进一步完善机制,充分整合保障资源,细化应急预案,着力提高运行保障效率和应对恶劣天气组织能力。继续开展民航特色服务举措和便民措施,增强服务意识,拓展服务内容,提高服务品质。

  五是切实做好春运值班和信息报送。要求各单位严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和安全信息报告制度。及时掌握春运动态,遇到紧急突发事件迅速响应、加强协调、有效处置,重大事项及时上报。


姣姣网