首页 > 航空资讯 > 正文

有人生病航班中途降落 舱门又冻坏 乘客困寒冷机上16小时

2020-10-13 13:44:46 来源:姣姣网
航空圈讯 美国联合航空(United Airlines)一架从美国纽约飞往中国香港的波音777客机,因为发生紧急医疗状况及机械故障(一个舱门关不上),导致乘客被迫待在透风的飞机上,受困在寒冷加拿大机场跑道大约16小时。
综合美国和加拿大媒体消息,美联航UA179号航班当地时间1月19日下午3点从新泽西州纽瓦克自由国际机场(Newark Liberty International Airport)启程前往香港,不料中途一位乘客身体不适,班机遂飞往加拿大东岸纽芬兰-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)军事基地古斯湾机场(Goose Bay Airport),于当地时间晚间9点30分将乘客紧急送医。

但医护人员将这名乘客送医后,班机准备继续飞往香港,却没想到室外零下30度的极冻低温让机舱门出现故障,机舱门关不起来,飞机也无法起飞。
美联航紧急从纽华克机场调派另一架班机过来支援,不过这需要一些时间,原本美联航有意让乘客到机场休息,但是半夜加拿大这个机场没有海关人员值勤,乘客被迫待在机上过夜。

根据加拿大环境部发布的极端寒冷警告,古斯湾地区当时气温下降至零下30度,而机舱门关不起来,室外冷风也不断灌进机舱,乘客表示机舱内温度迅速降到非常不舒服的程度,尽管机组人员提供毛毯,依旧很多人瑟瑟发抖。乘客就这样困在机上超过16小时,情绪难平。
除此之外,机上食物和水的储量越来越少,乘客又饿又累,直到1月20日早上,才有机场人员带着甜甜圈和咖啡过来慰问。
机上乘客桑杰·杜特(Sonjay Dutt)表示,机上太冷,食物与咖啡送来后仍无法安抚气急败坏的乘客。

当地时间1月20日上午,美联航另派一架飞机抵达鹅湾机场,乘客搭大巴转搭这架飞机后,飞机下午启程又返回纽瓦克机场。 不过乘客从起飞到结束历经超过24小时,最终又飞回原点,让不少人直呼是最惨的旅行经验。
在结束这场耗时近一天的折磨旅程后,桑杰·杜特在社交媒体发文说:“真是超级漫长的一天。”


5S管理咨询 http://www.cn6szx.com
姣姣网