首页 > 航空资讯 > 正文

三峡机场获批将成为湖北省首家支线国际机场

2020-10-17 13:53:39 来源:姣姣网

讯:近日,国务院正式批复同意宜昌航空口岸扩大对外国籍飞机开放,这是继2016年宜昌航空口岸扩大开放项目列入《国家口岸发展“十三五”规划》后取得的重大实质性进展。这标志着宜昌三峡机场将成为湖北省内首家支线国际机场,将对宜昌乃至三峡区域的经济社会发展产生积极而深远的影响。

宜昌三峡机场于2005年7月经国务院批准为对外开放航空口岸(限中国籍飞机出入境),2007年11月25日通过国家口岸验收。2015年10月,机场引入韩国釜山航空公司执飞宜昌至釜山的国际航线,成为宜昌三峡机场口岸开放以来第一条真正意义的国际航线。2018年,三峡机场航空口岸进出境人数首次突破5万人次,达到航空口岸扩大开放的运量指标。

目前作为限制性开放的宜昌航空口岸,外籍航空公司如果执飞宜昌出入境的航线需要口岸每半年进行临时开放申报,且在航线审批、运力引进以及时刻申请方面均要执行比较复杂繁琐的流程。航空口岸扩大开放有利于促进更多国际航线的开通,国际航空公司将在宜昌执行更加持久稳定以及质量更高的国际航线,省去了以往临时审批的流程。

与此同时,机场正根据航空口岸升级的基础设施建设要求,紧锣密鼓地开展改扩建工作,计划进一步提升航空口岸的基础设施保障水平。经过国家有关部门验收合格后对外公布,宜昌三峡机场将成为名副其实的国际机场。


教育系统管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
姣姣网