首页 > 创业交流 > 正文

经济创业者应专注的五个指标

2020-06-26 19:55:15 来源:姣姣网

  如今,全球分享经济持续兴起,比如最近又出现了Bridj和Kinnek两家公司。此类公司的管理团队会发现自己正在不断迎接挑战,比如下面一系列关键绩效指标:

  1、 平衡供需关系

  2、 加速用户参与度

  3、 毛利润和“二八原则”

  4、 保留率

  5、 关联性和依赖性

  对于分享经济领域里的企业而言,需要面临最困难的挑战之一,就是要产生一个令人垂涎万分的“曲棍球棒式的增长曲线”,比如像Airbnb和Uber这两家公司一样,但是真的要实现这样的增长,其实则是掌握了上述五个指标的结果。

  1. 平衡供需关系

  每个市场平台都有买家和卖家,因此最核心的挑战就是要在二者之间达成平衡。如果你供应的太多,那么你的供应商可能就不会持续性的参与其中。但如果你的需求太多,那么你的客户也不会满足你所提用的产品体验。

  在分享经济行业里你会发现,如果供需双方有一方增长,那么另一方也会随之变化。对于一些企业来说,如果供应端有所增长,那么对其他企业来说也就意味着需求端有所增长。举个例子,提供家居清洁服务的Handy公司,他们的需求就相当高,但是他们在某一区域里的供应越高,那么就需要寻找到足够多的劳动力去满足其快速增长的需求。相反地,如果在一个较新的市场制造,可能会出现充足的供应,但是需求却不足,在这种情况下,企业就需要尝试采用客户获取模式来满足自己的供应。

  2. 加速用户参与度

  分享经济领域中,如果要抓住机会就需要为潜在客户提供定制化服务。不过,提供定制化的服务承诺并不是一件容易的事情。举个例子,最近笔者需要去一次机场,对我来说,时间是最重要的。我同时尝试了Lyft和Uber这两款应用,Lyft的等待时间是15分钟,而Uber的则是五分钟。我选择了Uber。结果Uber接我的时间超出了五分钟,而我也因此错过了飞机。不过我没有因此放弃尝试,之后我又测试Lyft和EasyTaxi这些服务,看看它们是否可以按照承诺准时接人。

  3. 毛利润和“二八原则”

  在共享经济领域里,企业往往会向供需双方收取一定比例的交易费用,这样就会给他们带来收入。绝大多数情况下,这一比例会在10%到25%之间,通常是根据企业能提供的价值,或是客户愿意为供应所支付的金额来决定的。因此,企业可以在这一比例范围内测试价格弹性,当然啦,价格测试的目标就是在供需两端找到最合适的平衡,既能让供方获得满意的佣金,又能让需方体验到价值。

姣姣网