首页 > 创业交流 > 正文

不容小视的原则问题

2020-06-27 18:17:40 来源:姣姣网

  (1)亲友团:“不带为妙”原则

  在应聘面试时,“亲友团”还是不带为妙。千万不要以“情侣档”或父母陪同的方式去求职,这样会让考官认为你依赖性太强、独立性太差,继而对你的能力产生怀疑。

  (2)微笑:“始终如一”原则

  微笑应贯穿应聘全过程。应聘者进了公司,从跟前台打交道开始,就不妨以笑脸示人。

  (3)倾听:“聚精会神”原则

  面试时,应聘者的目光应正视对方,在考官讲话的过程中适时点头示意。因为这既是对对方的尊重,也可让对方感到你很有风度,诚恳、大气、不怯场。当面试官介绍公司和职位情况时,更要适时给予反馈,表明你很重视他所说的内容,并且记在心里了。

  (4)应答:“思考5秒钟”原则

  当面试官问及一个重要问题,尤其是有关工作业绩方面的。在回答之前,应适当停顿5秒钟,留出一段思考的时间。这样做,除了可以组织一下要表达的内容,重要的是告诉对方你正在认真回忆过去的经历,并可以给对方留下真实性的感觉。

  (5)语言:“讲普通话”原则

  可以说,普通话是求职时的语言通行证;不会讲普通话,就不能顺畅地与人交流,也就谈不上取得考官的信任与好感了。所以,如果您仍然乡音未改的话,赶快下功夫学普通话吧,否则,求职可能会寸步难行。

  面试的时候更要注意自己的言行举止,可能一个小细节,就会让你与这份工作失之交臂!


环氧地坪公司 http://czxhdp.51sole.com
姣姣网