首页 > 创业交流 > 正文

雷军准备怎么把小米卖到非洲去

2020-10-16 14:17:33 来源:姣姣网

  大学生创业网讯 在挺进印度、巴西等新兴市场之后,小米国际化的下一站在哪儿?

  答案或许是智能手机正快速普及的非洲。

  近日有外媒消息称,小米计划最快在今年9月进军非洲市场。

  据悉,小米将在非洲推出两款产品,分别是红米2和小米4。其中,红米2售价160美元,约合人民币1022元,而小米4售价则是320美元,约合人民币2044元。

  对于进入非洲市场的消息,有小米内部人士《第一财经日报》记者透露,“这一消息基本靠谱”。

  小米为何盯上非洲?

  从小米的国际化路径来看,从最初试水中国台湾和香港市场,到2014年进入新加坡市场,雷军曾在去年接受记者采访时表示,小米要进入马来西亚、俄罗斯、土耳其、巴西等涉及亚洲、欧洲、美洲的10个国家,非洲并未包括在列。

  现在,小米为何盯上非洲市场?

  这很可能是小米看重了非洲智能手机快速增长的的潜力。

  根据全球移动通信系统协会(GSM Association)发布的报告显示,从独立用户和移动连接数量来看,在过去五年中,撒哈拉以南非洲地区是增长最快的地区。到2014年6月,该地区有3.29亿独立手机用户,渗透率达到了38%。

  而市场研究机构IDC的数据则显示,非洲市场第一季度的手机总销量增长了66%,至3600万部。其中功能手机的销量在第一季度同比下滑20%,而智能手机购买总量则实现了47%的增长。

  IDC称,今年中东和非洲地区的智能手机总销量预计将达到1.55亿部。

  与非洲市场的情况相似,小米已在2014年7月进入了同样市场规模庞大的印度市场。

  此前雷军在印度接受媒体采访时说,之所以选择进入印度市场,首先考虑到印度的市场规模。全世界除中国以外,只有印度有十亿以上人口。印度经济正处于起飞阶段,相较中国市场的大量同质化竞争,印度智能手机市场竞争仍较为温和,因此将印度选为突破国际市场的第一站。

  很快,小米直接面对消费者的商业模式给印度既有的智能手机行业带来了一定冲击,并多次再现了在中国市场“秒杀”的火爆场景。

  到今年8月,小米宣布已经与富士康科技集团合作在印度生产手机。

  已找到合作伙伴

  在非洲,小米究竟怎么卖手机?

  有消息称,小米的做法是指定了在非洲的Mobile in Africa公司作为经销商,负责撒哈拉以南非洲50个国家的小米手机销售。

  公开资料显示,Mobile in Africa总裁为科技创业者RJ·范斯班唐克(RJ van Spaandonk)。他近期曾担任Core Group执行董事,而Core Group也是苹果在撒哈拉以南非洲14个国家的经销商。


潇公子 https://www.kugou.com/singer/724215.html
姣姣网