首页 > 财经理财 > 正文

机器人概念受宠雅化集团紧急傍概念

2020-06-29 18:53:17 来源:姣姣网

  1月16日,雅化集团大涨3.69%,这一个月来,公司股价下跌超过20%。当天市场消息是,雅化集团全资子公司雅化集团绵阳实业有限公司所拥有的一种运药已由国家专利局授权。记者联系该上市公司公布的董秘电话,工作人员热情表示消息属实,不过不会发公告,该消息只会在年报中披露。

  近日,机器人行业迎来爆发期,近期遭到游资持续爆炒,成为市场最大的热点之一。16日早盘,机器人概念公司继续走强,当天有市场消息称,去年10月雅化集团绵阳公司自主研发、拥有自主知识产权的智能运药机器人亮相中国科技城科技博览会,获得组委会和社会各界的赞誉和关注。

  消息称,该可按照事先标记的路线寻踪前行,实现自动沿轨迹行走,在工作位置自动进行升降、旋转等动作,实现了危险环境下药剂传递的无人化操作,可广泛应用于各种腐蚀、爆炸、辐射、有毒气体等对自然人有害的工作环境和场合,应用前景十分广阔,或成为雅化集团新的利润增长点。

  当天下午,记者联系上市公司,工作人员表示,该消息属实,而且公司类似发明专利还有很多,公司不会对此发公告,不过会在年报中有相关的披露信息。

  在深交所互动平台,公司主动介绍称,公司一向注重提升技术创新能力,自主研发的基础雷管自动装填线、内管延期体自动装填线、DDNP自动化生产线等均运用了机器人,实现人机隔离,自动化操作。该机器人在危险化学品生产、起爆器材生产、炸药生产、有放射性的场所以及地下、管道等人员不方便进入的地方均可广泛使用。

  “雅化集团怎么会是机器人概念,这样太离谱了。”一位关注雅化集团的私募这么表示。雅化集团专注于提供民用爆破器材研发、生产及爆破服务,主要生产点位于四川雅安、绵阳、广元、凉山、攀枝花、泸州等市区以及内蒙古包头、新疆哈密等省区。2013年,公司并购新西兰民爆巨头红牛公司,开始实施海外扩张战略。2012年生产总值居四川省民爆行业第一位、全国民爆行业第二位。2012年销售炸药约12万吨,较2011年稍有增长。

  在1月9日雅化集团出现2笔大宗交易,公司当天收盘价为8.96元,第一笔大宗交易成交价格为8.22元,溢价率为-8.26%。第二笔大宗交易成交价格为8.22元,溢价率为-8.26%。有券商资管介绍,“这个时间放出公司的机器人消息,很明显是别有用心,不排除是大宗交易买进的机构,想制造消息出货”,16日,公司收盘价为8.70元。

  “整个板块都在涨,但是需要深入地甄别,投资真正的、有前途的机器人公司。”杭州一家私募负责人对记者表示,他认为目前市场上所谓的机器人公司良莠不齐,机器人概念公司大都连续上涨,投资者不宜盲目追高,要注意投资风险。

  事实上,A股26家机器人概念相关公司自2013年11月11日至今,整体上涨幅度超过20%,全部个股均取得绝对正收益。


东风教练车 http://91dfkc.51sole.com
姣姣网