首页 > 戏剧歌舞 > 正文

纪念您,我们永远的陆派宗师陆锦花先生

2020-06-26 19:51:18 来源:姣姣网

日出日落复几回,恍惚间您离开我们七七四十九天。我们来不及感叹,因为生老病死,本是每个人都应该会有的。可是您的离开真的太突然了,让我们猝不及防、满怀悲伤……在这期间,思念的云彩在您的弟子们和陆迷们心中挥之不去,您留给我们太多的遗憾、无限的悲戚,带走了我们无尽的思念和依恋。就如您的弟子王梨芳老师所言:“以前逢年过节都会致电问候老师,若是遇上演出方面的问题也可咨询老师,老师也总会给予解惑与鼓励,同时也常鼓励爱陆的戏友们。电话中也常关心我生活方面的事,也会询问近来演出点啥?演哪几出戏?现在一下子戛然而止,茫茫然真不知所措……”

您走后,上越、您的学生们及其他社团、媒体、爱越人士都有发文缅怀、纪念您,看着这些,我真正的承认您离开了我们,永远的离开了我们。您走了,就这么悄悄的走了,留给我们无尽的思念。您走了,真的走了。所幸您也留下了许多鲜活的艺术形象:一身傲骨的小方卿;爱憎分明的曾荣;善良正直的彥昌;还有……

在我们心里,您就是伟大的一代宗师,您是我们的骄傲。您虽早年就客居美国,但您所创的陆派艺术却是越坛瑰宝!敬爱的陆老,如果这个世界上有种地方叫天堂,那么愿您在天堂世界里,永垂永安,万古长乐! 愿陆派艺术在所有传人、爱陆者的共同努力下发扬光大、流芳百世!

姣姣网