首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“第十三届[越商杯]江浙沪经典越剧大展演”将于6月6日在绍兴举行

2020-06-26 19:58:51 来源:姣姣网

记者昨天从绍兴市文化部门获悉,由省文化厅、市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,绍兴市演出有限公司承办的“第十三届[越商杯]江浙沪经典越剧大展演”将于6月6日到7月8日在绍兴举行。

“江浙沪经典越剧大展演”是绍兴乃至全国最重要的年度越剧盛典,是越剧戏迷的盛大节日。在本届展演期间,来自江浙沪闽的浙江小百花越剧团、上海越剧院、福建省芳华越剧团、南京市越剧团、浙江越剧团、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团等15家国内著名越剧团参加展演,上演《屈原》、《双飞翼》、《孔雀东南飞》、《西厢记》、《盘夫索夫》、《状元未了情》、《碧玉簪》等经典越剧大戏27场。吴凤花、钱惠丽、王志萍、李敏、郑国凤、陈飞、谢群英、吴素英、萧雅、陈雪萍等著名越剧名家也将在展演中登台。

开幕式将上演由绍兴市演出有限公司与福建省芳华越剧团联合打造,著名王派花旦李敏领衔主演,越剧名家吴凤花、谢群英、陈雪萍、吴素英、张小君、孙伟娟、沈敏等友情助演的越剧明星版《女驸马》。闭幕式上将上演10余位国家一级演员、梅花奖得主、越剧新秀同台演出的《同唱一台戏·经典越剧折子戏专场》。本届越剧展演名团集结、名角荟萃、经典纷呈,为越剧演出推波助澜、添光增彩。

据悉,展演期间,推出了大量优惠措施,其中绍兴剧院有10场演出票价为10元、20元,其他最低票价为50元,更好地满足广大群众的精神文化生活需求。

同时,为了培养年轻的越剧观众,推出了学生特惠票,并将邀请部分越剧院团的优秀演员走进高校,举办“民族文化进校园”大讲堂。绍兴大剧院在推出文化惠民卡的基础上,开辟公益票,将推出一系列照顾弱势群体的优惠措施,让更多的戏迷享受这场越剧“盛宴”,更好地满足广大群众的精神文化需求。

据悉,展演期间还将评选“十位忠实戏迷”,推出购票送纪念品,套票优惠等一系列活动措施。

记者 吕福安

姣姣网