首页 > 范文论文 > 正文

统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”活动学习心得

2020-10-15 13:56:55 来源:姣姣网

统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”活动学习心得1

通过对统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”活动的集中学习和讨论,结合日常工作实际,我充分认识到统筹“三大发展”推进“九比竞赛”的是推动当前工作的关键,是推动落实的着力点。作为一名组工干部,我感到肩上的压力更大,身上的责任更重。

着眼小处要“沉下去”,把重点放到提升自身能力上来。

一是要加强新知识的学习。俗话说“学无止境”,要始终坚持把学习放在首位,结合自身工作,对照“三大发展、九比竞赛”的新要求、新理念,坚持向书本学知识、学理论,向领导、同事学业务、学经验,拓宽知识面、更新知识结构,为开展好各项工作奠定扎实的理论和业务基础。并注重与工作中遇到的问题、难点结合起来,查改不足,不断提高自身应对复杂局面和解决实际问题的能力。

二是不断推进工作的落实。干部工作业务程序简单,但工作要求高,要求我们在熟练掌握业务技能的同时,还要有足够的细心和耐心,这便要求我要耐得住寂寞,用务实的作风去落实。坚持把工作重心放在抓落实、求实效上,准确把握具体工作的落实情况,树立干部工作无小事,认真做好干部调整前后每样工作,做到方案、拟文不出错,考察材料、干部备案表及时归档,做到对工作负责、对干部负责、对历史负责。

三是提高自身的综合能力。面对“三大发展、九比竞赛”的新要求,面对当前县区经济社会事业的发展新要求,作为一名普通干部,我们要树立“石子”精神,发展需要我们去哪里,我们就义无返顾去哪里,并切实开展好工作,发挥要作用。这便要求我们要善于学习、勇于实践,不断加强自身在招商引资、房产征收方面的经验,提高自身解决问题、处理复杂矛盾的实际能力,争做服务发展的后备员。

放眼全局要“站得高”,把重心转到服务全局发展上来。

经济社会的发展离不开人,归根结底离不开决策者和领导者,而干部工作,说小了,是为干部服务,说大了,是为全县经济社会发展服务,为发展配干部,为发展配班子。作为一名干部工作的业务员,我们要有全局意识,把服务干部提升到服务全县经济社会事业发展上来。

一是用发展的眼光去服务干部成长。目前泗阳正处于跨域发展的关键时期,随着经济社会事业快速发展,各个岗位上对干部的要求日趋提高,对干部需求也在增多,如何建立一支“知全局、懂本行、敢担当、善落实”的干部队伍迫在眉睫。针对目前全县紧缺的财政金融、规划建管、外经外贸等专业人才,深入开展百名年轻干部“三年造血”工程,继续选派年轻干部赴高校进行专业研修,并发挥党校教育阵地的作用,邀请专家学者来泗讲学,让更多的干部参与到学习中来,提高专业型干部储备。同时,重点选派年轻干部到“六个一线”、省直机关、经济发达地区进行锻炼,进一步丰富干部专业素养,提升综合素质。

二是用务实的作风去推进工作落实。统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”的关键在落实。工作不是想出来、说出来就能完成的,而是靠干部去做、去落实出来的。对于干部工作,考核是对干部的主要抓手,如何发挥好考核这个“指挥棒”的作用尤为重要。为激发干部干事创业的热情,切实推动全县各项工作落实推进,继续完善副职干部建立个人实绩库,定期收集整理干部分管业务工作、招商引资、策应扶持、目标管理等工作实绩,并按照单位及具体人头进行梳理归#from 本文来自九象www.9xwang.com,全国最大的免费范文网 end#类。同时,要建立一套考核评价体系,客观、公正、准确地去核实干部工作实绩,用制度推动干部工作又好又快的落实推进。

三是用正派的风向去为发展选好干部。统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”的根本在干部。干部素质的好坏,直接影响到发展的好坏。要深入开展干部考察工作,完善干部德才考核机制,既注重对干部工作实绩的考核,又要注重对干部德的考核,推行德的表现家访邻访,由工作圈扩展到生活圈、社交圈,实现工作、生活作风完整评价,为县委选人用人及队伍建设提供有效依据,凸显以德为先的选人用人导向。

统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”活动学习心得2

统筹“三大发展”、推进“九比竞赛”是应对宏观形势变化的必然选择,是全面建设小康社会的有效途径,是跟上全省发展步伐的迫切需求,面对要发展的农村,我有以下几点启发:

1、科学发展(有方向,懂技术)

在当代社会,科学技术是第一生产力,但如果要发展农村,必须还要有一个明确的方向。在此基础上提高技术,提升产品质量,增加村不收益。对于农村的发展来说,结合当地实际情况搞生态、绿色产业。

2、跨越发展(有速度,求平稳)

有了科学技术的指导,我们的企业和农村大户经营发展的速度也持续递增,各企业之间、大户之间形成了强有力的竞争趋势,使得企业与农户都得到发展和提高,一部分人先富,带动另一部分人富裕,这样使农村的剩余劳动力也能发挥他们的价值。

3、和谐发展(有经济,促和谐)

当今世界的两大主题就是和谐与发展,技术提高了,发展加快了,经济也增长了,全国全面达到小康水平,我们也要适当地走出去,醋进和谐发展。

作为一名大学生村官,我要牢记统筹“三大发展”、推进“九比竞赛”这一主题,它是指引我前进的明灯。

统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”活动学习心得3

第一次知道“统筹‘三大发展\\’,推进‘九比竞赛\\’”是在我们新村官上岗前的宣誓词中,随后我们开展学习了市委书记蓝绍敏在市委工作会议上做的《统筹“三大发展”,推进“九比竞赛”在建设小康社会过程中迈出更加坚实步伐》主题报告。报告中的“三大发展”和“九比竞赛”是指科学发展——比质量、比效益、比好生态;跨越发展——比增量、比增速、比进位次;和谐发展——比民生、比统筹、比正能量。认真学习后,我认为作为一名新上任的大学生村官应该做几下三点转变:

一、在思想上,我们要解放思想,勇于创新,牢固树立“从群众中来、到群众中去”的宗旨,坚持“一切来自群众、一切依靠群众、一切为了群众”的原则,时刻把村民当做自家人,时刻把村民的事当做自己的事。

二、在学习上,我们要培养良好的学习氛围,时刻保持一颗学习之心。要多向村民学习,熟悉本村的文化习俗与历史底蕴,从而寻找属于本村特有的文化产业;要多向老同志学习,在前辈的实践基础上,总结经验,因地制宜,总结符合本村发展的新思路。

三、在实践上,我们要深入农村,了解本村的实际情况,寻找项目,多方筹集创业资金,为本村创办企业,带动当地村民就业,从而提高村民收入,带动本村致富。同时,我们还要融入农村,和村民交朋友,多看望留守儿童、孤寡老人等,让他们时刻感受到亲人的所在。

以上就是我的主要心得,通过这次的学习,我会不断提高自己的认识,用自己的行动来为我们村增添一份力。


艺术涂料的优点和缺点 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1476.html
姣姣网