首页 > 服装服饰 > 正文

梦洁家纺6200万开拓大管家服务项目 转型“一站式综合家居服务商”!

2020-06-28 20:05:37 来源:姣姣网

  股份发挥主业优势,切入家居服务市场梦洁家纺为谋求新的利润增长点,在家纺主业之外寻找新的业务领域值得关注。

  9月8日专稿:家纺龙头企业梦洁股份近日表示,公司拟以7.29元/股的底价定增募集11.14亿,其中3.5亿用于智能工厂建设项目,完成后自产比例有望达到70-80%,以保证产品供应与质量;6.6亿用于O2O营销平台建设,以升级渠道,其中6206万用于大管家服务项目,开拓家居服务业务。

  《中国服饰》杂志记者此间从梦洁股份获得的一份内部会议纪要显示,梦洁股份董秘李军曾表示,就开拓家居服务业务而言,梦洁股份主要聚焦家居生活的生态环境为主,中国十几亿人口市场空间巨大,需要专注于卧室、睡眠等领域的品牌,因此,公司扩展的对象也包括和家居生活相关的品类,例如香氛、洗护用品、精油等。而采用场景式的消费模式,这可能成为国内家纺企业发展方向之一。

  对于大管家服务项目,《中国服饰》杂志记者也了解到,该项目落地主要是三个渠道:高端的百货商场开设服务专店(目前达成意向的有100家左右)、公司现有家纺专卖店里开设专区、其他新增的专店,也考虑通过开展一系列的活动将线上的资源与线下结合。

  《中国服饰》杂志记者获悉,梦洁股份自2014年起,公司尝试推出家居服务业务,首先上线的是“梦洁大管家”服务,与2015年又上线了“七星管家”服务。目前公司服务主要分为三大类,一是除螨杀菌、床品除湿、家纺洗涤、上门试铺、床品拆换等销售产品服务,二是婚房布置、福娘婚俗等于婚庆相关的服务,三是家居收纳、皮具护理、浴室养护等与家居有关的产品。

  广发证券研究员糜韩杰9月8日午间表示,梦洁股份发挥主业优势,切入家居服务市场主要有四大好处,1)、家居服务市场体量大,并且市场未被充分开发,潜在利润巨大。2)、消费者对家居服务诉求强,一方面例如床品拆换、皮具护理、家纺洗涤,消费者自己去做难度极大,愿意交由专业人士代劳;另一方面,例如除螨杀菌、床品除湿,会随着居民生活品质提升而演化成日常需求。3)、家居服务相对于家纺销售来说,消费频次高,且与家纺销售密切相关,二者能够很好地产生协同效应,公司可以借助家居服务增强与客户之间的互动,了解客户需求,刺激客户消费,从而提升主业消费频次,打开家纺需求空间。4)与其他家居服务提供商相比,公司在家纺行业深耕几十年,有平台和产品的优势,且服务和家纺销售有协同性,服务性价比高,

  糜韩杰还表示,梦洁家纺通过转型升级提高市场占有率及消费频次则更具看点,将会大幅提升公司未来业绩。通过产品、服务、渠道等方面的努力,为打造“一站式综合家居服务商”而奠定良好的基础。

  不过糜韩杰也认为,梦洁家纺为谋求新的利润增长点,在家纺主业之外寻找新的业务领域,包括家居服务、婚庆服务等值得关注。但是对于新行业,往往会存在困难估计不足的风险,以及缺乏经验的风险,如果不能妥善处理好将来发生的问题,则公司业务转型升级将受牵制。另外对于拓展新业务,如果投资标的选择不当也会造成一定损失。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
姣姣网