首页 > it资讯 > 正文

Retrevo:6成用户表示拥有的手机过时

2020-06-26 20:15:22 来源:姣姣网

如果你身处在时尚的前沿,或者至少不是那么穷乡僻壤,你一定会惊叹于近年来智能手机市场的突发猛进;如果你身边的人都用上了iPhone、安卓,而你还用着塞班或山寨机,你是否会不好意思掏出你的手机?如果是,那么你并不孤单,研究发现62%的美国用户深具同感。

iPhone的横空出世、Android系统的开源免费推动下,手机制造商涌入了智能手机系统,一方面是不断升级的系统,另一方面则是不断增强的处理能力。智能手机领域迎来了创新的热潮,手机数量层出不穷。Retrevo的研究显示,在过去不到一年的时间中,主流手机厂商至少推出了超过140款的手机。

通过对2010年3月的手机与2011年3月份的手机功能进行对比发现,在1年多的时间里,智能手机不仅在处理能力上,还是新增功能上,都飞跃了几个台阶。

那么用户对此做何感想?Retrevo对用户的调研发现,2/3的美国手机用户表示自己的手机已经过时或行将过时。当问及是否愿意在合约期未到时就更换手机,48%的人表示会,如果合约条款让人满意的话。

姣姣网