首页 > it资讯 > 正文

马化腾为何亲自抓腾讯邮箱这个产品?

2020-06-28 19:59:25 来源:姣姣网

 雅虎、微软和谷歌,邮箱业务的流量占比在整个网站排在第一或第二位;腾讯邮箱在其网站排第二,占19.65%的流量;新浪和搜狐的邮箱已式微。

  对于一家互联网公司来说,电邮服务有多重要?

  美国网站Pindom通过Alexa的数据,做了一个简单却有趣的统计,发现对于Google、雅虎和微软来说,邮箱带来的流量占比都非常高。雅虎邮箱(yahoo mail)以19.93%的占比在整个雅虎各页面访问量中排在第一,Google和windows live的邮箱流量占比则排在第二,分别为23.43%和39.09%。

  财新网也统计了一下国内的几个重要网站:腾讯、网易、新浪和搜狐。

  邮箱流量占比最高的是腾讯,为19.65%,排在整个腾讯网站的第二。腾讯的邮箱是其CEO马化腾亲自主抓的产品,显现其重视程度。

  网易是老牌的邮箱提供商,网易邮箱的流量占比在整个网站排第三,为 10.86%。这两年,网易依然重视邮箱业务,进行了不小的投入。

  而同样历史悠久的新浪邮箱和搜狐邮箱,则已式微。新浪邮箱流量占比为0.43%,排在第20名;搜狐为0.57%,同样是第20名。

姣姣网