首页 > it资讯 > 正文

ABI:预计2015年全球LTE用户数达到近14亿

2020-10-17 14:34:08 来源:姣姣网

随着LTE技术在全球市场的快速发展,到今年年底全球LTE用户数将达到近13.7亿(2014年底为6.5亿),到2020年这一数字将超过35亿,2015-2020年复合增长率为20.8%。今年LTE基础设施投资预计较上年增长近10%。

GSA此前提供的数据显示,预计2015年第一季度全球LTE用户数约为6.35亿。GSA还预测,到2015年全球LTE用户数将超过10亿,并预计到2020年底这一数字将接近37亿,届时LTE用户数将超过全球3G/WCDMA-HSPA用户数。

GSA指出,LTE用户数在今年第一季度增长了1.237亿,GSM用户数减少了1亿,同时3G用户数增长了7790万。因此,LTE继续成为用户增长最多的移动技术。

“过去一年LTE用户数增加了3.82亿,相当于惊人的151.4%年增长,而这主要由对移动宽带用户体验提升的需求以及更广泛的智能手机选择所推动。”GSA研究部门副总裁Alan Hadden表示。

在不同地区方面,欧洲仍然在努力提升其整体市场份额,目前占据全球16.4%的LTE用户市场份额。亚太地区仍旧是市场领导者,占据49%的份额,紧随其后的是北美,市场份额为28.3%。

GSA表示,中东地区LTE发展在今年第一季度也非常强劲,达到了240%的年增长率。俄罗斯是另一个快速增长的LTE市场,过去一年其LTE用户数增加了三倍。

在网络方面,目前已有393家运营商在138个国家推出了商用LTE网络,GSA预计到今年年底全球将会有460张商用LTE网络。

同时,LTE-A在全球也是一个主要的行业趋势:全球116家运营商(约为LTE运营商的30%)正在投资LTE-A载波聚合技术。约1/6 LTE运营商已经推出了商用LTE-A网络。


家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family
姣姣网