首页 > 房产资讯 > 正文

修路更堵?!铜陵路北延通车,出入口设置不合理狂堵数十个小区!

2020-06-28 20:22:20 来源:姣姣网

为缓解交通压力、贯通全城而修路

却导致附近数十个小区居民堵堵堵?

在堵车程度能挤进全国前三的合肥

可以说是更忧桑了!

2018年5月28日,合肥市铜陵路高架北延工程正式竣工,全面放行通车,合肥北部城区的交通路网进一步完善。

有人实测,从滨湖上高架,南北高架7分钟,马鞍山路高架5分钟,铜陵路高架6分钟,最后一段北延长三公里,3~4分钟。合计22分钟。这速度没谁了!

有媒体也指出:

“早高峰的交通压力的明显缓解,但是桥下机动车和非机动车的混行依然是辖区交警重点关注的交通问题。”

但是通车以后,来问题的可不只是桥下混行的小电驴!

今日,有网友爆料:

铜陵路北延工程,造成颍河路到北二环的桥上与辅道冰火两重天。

站北区域家天下、安粮双景佳苑、生态丽景等小区周边数十个小区十几万人出行竟然没有高架入口,上高架要到北二环路南,本来北二环与铜陵路口就拥堵这下压力更大!

群里有人就此事讨论了起来,还有今早刚出率的“堵车照”,放眼都是车车车车车车车……

还都堵在同一边。

哪怕到了九点半:

为何路修通了,反而一下堵死这么多车辆?

2016年7月22日,合肥铜陵路高架北延工程(北二环—天水路)正式封闭施工。

工程起点顺接现铜陵路高架落地点,终点至新汴河路北侧。

工程全长约3公里,其中主桥长2.5公里,宽50米,双向6车道,为城市快速路。当时的美好展望是,该路高架贯通后,将快速联通新站区、市中心、滨湖新区等区域,进一步完善城市快速路网体系。

但是今年5月,就要竣工以来,关于出入口设置的不可理投诉就有很多。

1颖河路出入口设置不合理

提问

铜陵路高架桥北端原来的终点在生态公园北侧颖河路处,这里有十几个大中型小区,居民众多,每天早高峰居民车辆从颖河路两端自北往南驶入铜陵路高架桥去市区上班,晚高峰居民车辆自南往北从铜陵路高架驶入颖河路。

现在铜陵路高架延长了,预计2018年6月份完工放行,地面已经于4月份放行。但是附近的居民却发现,铜陵路高架北延段上跨了颖河路,在颖河路与铜陵北路交汇口前,辅道出入口设置为:从南往北设置了两个入口,从北往南设置了两个出口。

这就导致了早高峰时颖河路两端的车辆无法从北往南驶入高架(有出口无入口),晚高峰时高架的车辆无法下高架驶入颖河路(有入口无出口)。

现在地面车辆天天从早上出口挤入高架,晚上从入口挤出高架,拥堵不堪,且在高架正式放行后肯定不能继续这样!

回复

经我单位核实,铜陵路与北二环交口规划有互通立交,目前尚未实施。远期该交口及邻近区域交通组织将结合立交进行优化调整。

为便于居民近期出行,铜陵路南向北下桥口设置临时主线出辅道开口。

目前该临时开口的报建工作正在进行中,该临时开口将与铜陵路高架北延工程同步建成使用。铜陵路高架北延工程建成通车后,将取消颖河路交口以南的道路西半幅临时北向南上桥开口。颖河路及周边北向南上高架桥车流改由物流大道、北二环南侧北向南上匝道通行。

2生态公园附近出入口不合理

提问

铜陵北路高架桥北延段南往北在生态公园路段竟然没有出口,也就是说往颖河路方向车辆只能从北二环下高架,北二环出口本来就是很堵的,这样更加加重了北二环出口车流量。

但同时在生态公园路段竟然设计了两个进口。不知道这是怎么设计的,一点不考虑实际情况。

强烈要求将两个进口其中一个改为出口方便车辆进出颖河路,也缓解北二环出口车流量。

回复

现建委已出变更图纸,在瑶海西路段附近设置下桥口,等待变更上会后实行。

3瑶海西路与高架桥交口封闭带来压力

瑶海西路与高架桥交口实行了封闭,北向南所有地面车辆一齐涌入靠近竹丝苑小区一段仅两车道上,再加上北二环红绿灯切换时间设置不合理,造成这一段地面交通严重拥堵。

而且由于竹丝苑小区围墙年久老化,部分墙体已经倾斜,给过往行人带来极大安全隐患。

此外,北二环跟铜陵北路交叉口南向北红绿灯时间太短了,以前出门一个右转直接上高架,现在是右转直行红灯红灯红灯加乱停挡路右转右转,中间还要不停去数红灯;

二环修三号线,生态丽景和云水湾也是走哪都不好走……

谁能想到,家旁边通了高架,自己不仅一个都走不了,还更加堵呢?

虽然根据群众的反应,增开了临时通道,变更图纸,但实际的结果还是到了正式通车的当天,附近的小区居民已经受不了这种堵堵堵的情况了。

虽然图上未标识完全,但周边至少影响了数十个小区的居民。早晚高峰堵在一起,这酸爽,想必不是修路的初衷吧。

姣姣网