首页 > 体育资讯 > 正文

奥尼尔自称已恢复85% 回归后将担任首发中锋

2020-10-16 14:13:33 来源:姣姣网

  北京时间3月8日,根据ESPN报道,沙奎尔-奥尼尔在不久前刚刚渡过了自己38岁的生日,本赛季个人状态并不算非常理想的他目前仍然在和伤病进行着斗争。现在奥尼尔表示自己已经恢复到了健康时85%的状态,但他还会继续缺战一周左右的时间,然后再考虑重返赛场。

  在接受采访时奥尼尔表示自己的右脚和发炎的右脚脚腱现在在继续带给他困扰,不过奥尼尔也表示自己的伤势现在并不算很严重。奥尼尔暗示假如现在是季后赛,那么他肯定会带伤作战。

  “凯尔特人希望我恢复到100%的状态中去。”奥尼尔表示,“我已经在前几天尝试跑不训练了,整体感觉相当不错。但是现在我们觉得事情出现了一点反复,因此希望我能够在几天之后,大约是一周的时间里进一步的康复,重新回到赛场上。”

  此前奥尼尔已经因为伤病而连续缺席了13场常规赛,自从2月2日以来他就一直没有出现在赛场上。没有奥尼尔的这段时间里,凯尔特人还是拿下了9胜4负的战绩,继续在东部稳稳领跑。整个10-11赛季里,奥尼尔一共也只出战了36场比赛,场均出战20.7分钟,得到9.3分和4.9个篮板,多项数据再度书写下赛季新低。

  虽然奥尼尔现在的状态已经远无法和巅峰时期相比,不过凯尔特人的主教练道格-里弗斯还是表示奥尼尔如果能够身体健康的话,他依然是球队主力中锋的不二人选。

  “我现在的跟腱部位有一点疼,它总是好了后又出现问题,好了后又出现问题。”奥尼尔表示,“不过凯尔特人的队医布莱恩-麦克昂做了非常伟大的工作,他们的训练师艾迪-拉塞特也做了非常伟大的工作。我一天现在进行两次训练,得到了充分的治疗,这让我感觉很好。”

  在凯尔特人通过交易送走了凯德里克-帕金斯之后,奥尼尔对于球队来说可能会变得非常重要。作为一位在内线非常有牵制力的中锋,现在的奥尼尔依然可以和一些年轻中锋展开正面交锋,也仍旧可以通过多样的内线进攻手段和丰富的比赛经验来与对手周旋,突然给予对方打击。奥尼尔的状态好坏,注定会成为凯尔特人本赛季是否可以再度问鼎的关键。(冀州牛)

转发到:

关键词:奥尼尔

编辑: 林振将