首页 > 化工资讯 > 正文

兰州输油气分公司智能巡检系统投用

2020-06-28 18:15:55 来源:姣姣网
8月3日,记者从兰州输油气分公司获悉,管道智能巡检系统在这个分公司下辖的基层场站投运,标志着兰成渝、兰郑长、兰成原油管道(甘肃段)场站日常巡检走上智能化道路,管道巡检向着多元化方向发展,结束了管道巡检无智能的历史。

  智能巡检系统器件具有工作人员携带、安装简单,不受温度和湿度的影响,不易被破坏等优点。

  智能巡检系统与前期投用的管道GPS巡检系统相结合,形成管道巡检智能网络,让隐患无处遁形。这个分公司结合所辖管道沿线地形地貌,在管道沿线地质灾害易发区和打孔盗油高发管段,加密打点位置,杜绝了漏巡、不巡现象发生,使日常巡检不留死角,大大降低了隐患发生和事故发生的概率。

  这个分公司将智能巡检率与员工个人绩效奖金直接挂钩,奖优罚劣,激发了员工工作热情,工作效率大幅度提升。

  “智能巡检系统的投用对日常巡检起到了督促和提醒作用,对记忆力衰退的老员工巡检有很大帮助。”武山站负责人鱼水平说。



CAD培训班 http://1000796.shop.m.liebiao.com/
姣姣网