首页 > 医疗资讯 > 正文

中渗的病因是什么?

2020-10-15 14:11:22 来源:姣姣网

中心性渗出性脉络膜视网膜病变简称中渗,又称Rieger中心性视网膜炎,青年性出血性黄斑病变,是发生于黄斑部及其周围的孤立的渗出性脉络膜视网膜病灶,伴有视网膜下新生血管及出血。

中渗的原因是什么

1.以弓形虫感染最多见,约占总病例数的1/3以上。

2.我国则多与结核感染有关。

3.感染:组织胞浆菌病、阿米巴病梨形鞭毛虫病、弓蛔虫病、梅毒等因素有关。

4.视网膜炎是本病的发病机制,由于视网膜下脉络膜起源的新生血管的侵入而导致的黄斑出血和渗出。

中渗的症状表现

1.眼底荧光血管造影:病变活动期在造影早期可见新生血管及斑点状、网状或条纹状荧光渗漏,恢复期及瘢痕期可见造影早期高荧光及病源周围的透风荧光及色素性荧光遮蔽等改变。

2.视野有中心暗点:中渗患者会有视力显着减退、视物变形;

3.眼底表现:病变局限于黄斑部、边缘不清,稍隆起,病源周围多有环形或孤形出血,可合并盘状视网膜浅脱离及硬性渗出;

中医治疗中渗是以五脏六腑内环境的平衡为根本,将脏腑之间的偏胜偏衰做调整来治疗各种眼部疾病,因为五脏六腑内环境的不和谐是导致眼病的主要原因,所以针对患病脏腑部位特异的病因、病理及症状进行治疗,由本而及标。


最新客服软件 http://www.easyliao.com/
姣姣网